FC2ブログ
11≪ 2019/12 ≫01
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2005-06-10 (Fri)
大豆を一晩水に浸して、豆乳とおからを作りました。
作ったのは今回で2回目なんだけど、前回は大豆の量が多すぎて
おからが大量にできちゃったので、今回は少なめにしました。

豆乳は、そのまま飲んでもいいし、にがりを入れて豆腐にしてもいいし、
豆乳プリンも作ってみたいなぁ・・・なんて思っています。
おからは、ハンバーグに入れてもいいし、煮物にも合うし、他には何がいいかなぁ?

050610c2.jpg

出来上がった豆乳です。

050610c1.jpg

出来上がったおからです。

ちょっと時間と手間がかかるけど、意外と楽しいです♪(〃⌒▽⌒〃)
* Category : 料理・グルメ
* Comment : (0) * Trackback : (1) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する


FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
おから
「おから」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べし... …
2005/06/14 08:07  ブログで情報収集!Blog-Headline/food